使用模块菜单编辑内容

  您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
吉林保监局全面落实保险业学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要讲话精神专题培训会议精神
发布时间:2017-05-24      分享到:
             【字体:
 

512日,保险业学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要讲话精神专题培训班结束后,吉林保监局立即行动,全面开展贯彻落实会议精神工作。

一、全面传达学习会议精神。515日、22日,吉林局党委召开两次党委扩大会议,传达专题培训会议精神,集体学习习近平总书记关于金融工作重要讲话精神、新华社落实总书记讲话精神的七篇述评和陈文辉副主席在专题培训班上的重要讲话。同时,在局党委统一部署下,各党支部、各处室迅速行动,组织全体党员干部结合处室职责和岗位实际,以个人自学和集体讨论相结合的形式开展学习活动,做到煮熟嚼烂,切实用专题培训会议精神指导监管工作。

二、深刻领会会议精神实质。通过深入学习研讨,吉林局党委及全体党员干部一致认为,专题培训会议准确把握习近平总书记关于金融工作重要讲话的精神实质,全面贯彻党中央、国务院对金融工作的决策部署,站在维护国家金融安全的高度深入分析了保险业和保险监管面临的形势,明确把抓好“1+4”系列重要文件落实作为保险工作和监管工作的努力方向,是当前乃至今后一个时期加强保险监管、维护行业健康稳定发展的重要遵循。吉林局党委和全体党员干部将把全面贯彻落实总书记重要讲话及专题培训会议精神作为一项重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,一手抓“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践;一手抓“1+4”系列重要文件的贯彻落实工作,坚决守住不发生系统性风险底线,整治保险市场乱象,补齐监管和行业短板,更好地支持实体经济,筑牢吉林保险业稳定健康发展的根基。

三、着力抓好贯彻落实工作。一是细化工作措施。吉林局党委要求各处室按照陈文辉副主席重要讲话精神,对照“1+4”系列重要文件要求,立足处室职能,深入排查梳理风险点,深入查找监管短板,提出管用见效的贯彻落实措施。二是逐级落实责任。汇总各处室提出的贯彻落实措施,建立任务分解表,逐级明确分管领导、处室、科室、岗位工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,确保各项监管制度落地见效。三是加强统筹协调。注重把握活与稳、全局和重点、治标和治本、放与管的关系,树立全局观念,加强沟通协作,防止本位主义、步调不一致问题,稳妥推进相关工作。四是强化跟踪督办。通过党委督查、行政督办的方式,定期跟踪调度各项工作进展情况,及时做好督促检查工作,强化监管问责,确保各项工作扎实推进。

    吉林保监局将在保监会的正确领导下,全面贯彻落实习近平总书记关于金融工作重要讲话精神,真抓实干、履职尽责,推动“1+4”系列重要文件落地生根,切实维护保险市场持续稳定健康发展,以优异的成绩迎接党的十九1

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:吉林省长春市经济技术开发区昆山路1088号 邮编:130033 电话:(0431)85862008 85862009

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768